Sie sind hier: Startseite Termine MKW goes...Il Cinema Ritrovato! …

MKW goes...Il Cinema Ritrovato! (Bologna) - Anmeldung zur Exkursion noch bis zum 13.03.2020 möglich

Wann 01.02.2020 um 00:00 bis
16.03.2020 um 23:55

Liebe Studierende,

wir möchten Sie aufmerksam machen auf folgendes Seminar von Prof. Dr. Robin Curtis im SoSe 2020 mit begleitender Exkursion zum Filmfestival Il Cinema Ritrovato nach Bologna:

„Il Cinema Ritrovato: Das Festival in Bologna
und die Frage des Zugangs zur vergangenen Filmkultur“ (05LE54S-151)

Das Seminar wird angeboten

• im B.A. Medienkulturwissenschaft als Hauptseminar zu vertiefenden Aspekten der diachronen Medienkulturwissenschaft Modul 5 – „Vertiefende Aspekte der diachronen Medienkulturwissenschaft“) sowie
  • im M.A. Medienkulturforschung als Masterseminar zur Medienhistoriographie (Modul 6 - “Ausgewählte Gegenstände der Medienkulturforschung”), als Lehrveranstaltung 2 zu Perspektiven der Medienkulturforschung (M2) und als "Teilnahme an einer wissenschaftlichen Konferenz/einem Workshop/einem Kolloquium mit Bericht” (Modul 4 - “Methoden und Praxis der Medienkulturforschung“)

Die Seminardaten und weitere Infos entnehmen Sie bitte HISinOne. Den Nachbericht zur Bologna-Exkursion 2019 finden Sie hier.

Es gibt noch Plätze für die Exkursion. Wenn Sie teilnehmen möchten, setzen Sie sich bitte mit Ivy Schuckert in Kontakt um ein verbindliches Anmeldeformular zu erhalten.

Bitte bedenken Sie, dass eine verbindliche Anmeldung eine Strafzahlung bei Rücktritt vorausetzt!

Weitere Informationen zur Exkursion:

• Die Exkursion findet vom 19. bis 27.06.2020 statt.
  • Die Übernachtung erfolgt im Hotel Panorama in drei 5er-Zimmern, die pro Nacht pro Person 27- Euro (plus 3,- Euro Kurtaxe p.P. pro Tag) kosten.
  • Die Akkreditierung muss von den Studierenden im Voraus bezahlt werden und wird dann erstattet.
  • Die Freunde der Universität zahlen einen Zuschuss von 50,- Euro, die Fachschaft übernimmt die Kosten der Akkreditierung und das Institut wird auch einen kleinen Zuschuss leisten.
  • Die An- und Abreise ist selbst zu organisieren und muss selbst bezahlt werden.
  • Das Seminar muss gleichzeitig belegt werden.

Das Anmeldeformular muss bis zum 13.03.2020 im Institut vorlegen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Ivy Schuckert im Geschäftszimmer des Instituts.