Sie sind hier: Startseite Termine Let's Talk Jobs mit Anna Hantelmann, …

Let's Talk Jobs mit Anna Hantelmann, Kommunikationsberaterin und Projektmanagerin bei Deloitte Digital

Wann 04.05.2021
Wo Zoom-Meetin, Einladung via E-Mail

Im Rahmen des MKW-Mentorings findet regelmäßig die Gesprächsreihe „Let’s Talk Jobs“ statt. Dafür lädt das Institut einzelne Absolvent*innen des Fachs ein, die bereits im Berufsleben angekommen sind. Diese stellen sich und ihren Werdegang kurz vor, um sich dann auf Augenhöhe konreten Fragen der Studierenden zu widmen. So soll einerseits an konkreten Beispielen aufgezeigt werden, wie viele verschiedene Richtungen nach dem Studium eingeschlagen werden können, andererseits sollen die Wege dorthin beleuchtet werden.

Zu Gast bei "Let's Talk Jobs!" ist dieses Mal Anna Hantelmann, die in Berlin bei Deloitte Digital als Kommunikationsberaterin und Projektmanagerin arbeitet.

Sie schreibt über sich: „Ganz abstrakt: Ich bin Generalistin, die durch schnelle Auffassungsgabe und Sprachgespür komplexe Inhalte herunterbricht. Konkret: Ich arbeite in der Kommunikation und im Projektmanagement, im weitesten Sinne bei digitalen Transformationsprozessen von Unternehmen mit. Viele große Unternehmen beschäftigen sich viel weniger mit Digitalisierung als von außen sichtbar ist, es gibt große Bürokratie- oder sonstige Hürden und das macht es herausfordernd, aber auch spannend, in der Digitalisierungsberatung zu arbeiten.“

Wie ihr Weg nach dem MKW-Studium aussah und was sie rückblickend für Tipps hat, verrät sie am Dienstag Abend über Zoom.

Die Berichte über vergangene Job Talks lassen sich auf der Seite des MKW-Mentoringprogramms finden.