Sie sind hier: Startseite Alle Mitteilungen Dr. Dominik Schrey wird …

Dr. Dominik Schrey wird wissenschaftlicher Mitarbeiter an unserem Institut

Ab dem 1. Mai 2019 lehrt und forscht Dr. Dominik Schrey als wissenschaftlicher Mitarbeiter von Prof. Dr. Evi Zemanek an unserem Institut.

Der Medienkulturwissenschaftler promovierte am Karlsruher Institut für Technologie mit der Dissertation „Analoge Nostalgie in der digitalen Medienkultur“ (2017), die sich ausgehend von den historischen und aktuellen Debatten über die Digitalisierung innerhalb der verschiedenen medien- und kulturwissenschaftlichen Disziplinen mit Phänomenen aus den Bereichen Film, Fotografie, Medienkunst und Werbung beschäftigt und diese mit psychologischen und medizinischen Fachdiskursen über Heimweh und Nostalgie engführt.

Herr Schrey hat bereits viele Jahre Lehrerfahrung in medienkulturwissenschaftlichen B.A.- und M.A.-Studiengängen am KIT sowie u.a. an der Universität Wien und der Tongji University Shanghai, und er wurde zweifach mit Preisen für exzellente Lehre ausgezeichnet.

Im Sommersemester 2019 bietet er folgende Lehrveranstaltungen an:

• Medienwandel und Nostalgie
  • Einführung in Methoden und Ansätze der Geisteswissenschaft

Künftig wird Dominik Schrey auch in Freiburg als Betreuer für B.A.-Arbeiten zur Verfügung stehen.