Sie sind hier: Startseite Alle Mitteilungen Gesucht: Studentische Hilfskraft …

Gesucht: Studentische Hilfskraft zur Unterstützung der Studiengangkoordination ab August 2021 (m/w/d)

Das Institut sucht ab dem 01.08.2021 Bewerber*innen (m/w/d) für eine Stelle als Studentische Hilfskraft zur Unterstützung der Studiengangkoordination.

Der Arbeitsumfang der Stelle beträgt 25 Stunden pro Monat.

ÜBER UNS

Die Studiengangkoordination des Instituts für Medienkulturwissenschaft verwaltet alle Abläufe rund um die Studiengänge B.A. Medienkulturwissenschaft und M.A. Medienkulturforschung sowie zusätzliche Kooperationen mit anderen universitären Institutionen und Anfragen und Belange von Studierenden.

Die Arbeit als Hilfskraft zur Unterstützung der Studiengangkoordinatorin Elisa Lang ermöglicht einen Blick hinter die Kulissen: Welche Abläufe stecken hinter der Koordinierung eines Studiengangs? Wie sind die unterschiedlichen Bereiche der Universität aufgebaut und miteinander verknüpft?

Da hier alle Stränge der am und um das Institut für Medienkulturwissenschaft ablaufenden Prozesse zusammenkommen, ist ein hohes Maß an Sorgfalt, Flexibilität und Verantwortungsbereitschaft gefragt.

WAS BRINGEN SIE MIT?

• Eingeschrieben möglichst im zweiten Semester des Freiburger Studiengangs Medienkulturwissenschaft
  • Freude an der Kommunikation per Mail und Telefon; keine Scheu, Probleme oder Schwierigkeiten anzusprechen
  • Selbstständiges und strukturiertes Arbeiten
  • Sehr gute Kenntnisse in der deutschen Sprache und Schrift; gute Kenntnisse der englischen Sprache von Vorteil
  • Freude an organisatorischen Aufgaben und ein ausgeprägtes Ordnungsbewusstsein
  • Bereitschaft, Verantwortung für den eigenen Arbeits- und Aufgabenbereich zu übernehmen
  • Blick für Feinheiten und Details
  • Geduld für bürokratische Vorgänge
  • Ein hohes Maß an Eigeninitiative und Selbstständigkeit
  • Es wird kein spezifisches Fachwissen vorausgesetzt: Alle nötigen technischen und organisatorischen Kenntnisse werden durch Weiterbildungen und Übergaben in ausreichendem Maße vermittelt

WAS BIETEN WIR?

• Flexible Arbeitszeiten/-plätze und Rücksichtnahme auf Prüfungsphasen oder Abgaben
  • Abwechslungsreiche Aufgaben
  • Fundierte Einblicke in die Struktur des Instituts und dessen wissenschaftlichen Umfelds
  • Austausch mit vielen interessanten Personen und Aufbau eines eigenen Netzwerks
  • Persönliche, wertschätzende Arbeitsatmosphäre
  • Großes Entwicklungspotenzial und einen neuen Blick auf das eigene Studium!

Sie haben Lust auf die Stelle bekommen und möchten Teil des Teams am Institut für Medienkulturwissenschaft werden?

Dann schicken Sie gerne Ihre Bewerbung (Lebenslauf und ein kurzes Anschreiben) an studienkoordination@mkw.uni-freiburg.de

Wenden Sie sich bei Fragen gerne über hiwi-sgk@mkw.uni-freiburg.de an die aktuelle Hilfskraft.