Sie sind hier: Startseite Alle Mitteilungen Informationen zum MKW-Studium …

Informationen zum MKW-Studium im digitalen Semester

Ab dem 02. November startet die Medienkulturwissenschaft in ein vorwiegend “digitales” Wintersemester 2020/21! Um Ihnen einen möglichst reibungsloses und transparentes Semester zu ermöglichen, haben wir im Folgenden einige Informationen für Sie zusammengefasst, die Sie auf die nächsten Wochen an der Universität vorbereiten und über alle wichtigen Veranstaltungen, Anlaufstellen und unterstützende Maßnahmen von Seiten der Universität in Zeiten der Pandemie informieren sollen.

Gerne steht Ihnen Elisa Lang als Studiengangskoordinatorin bei weiterführenden Fragen zu Seite (studienkoordination(at)mkw.uni-freiburg.de).

MKW IM NETZ

Für die neuesten Infos und Updates lohnt es sich,  @mkw_unifreiburg auf Instagram zu folgen und regelmäßig auf der Mentoring-Seite und der Instituts-Website vorbeizuschauen.

MKW STUDIEREN während einer Pandemie - was gibt es zu beachten?

Es werden vereinzelt Veranstaltungen in Präsenz und vor Ort an der Uni stattfinden. Informieren Sie sich bitte vorab, ob ein Kurs online oder in Präsenz veranstaltet wird. Die Info können Sie den Angaben zu Terminen und Räumen entnehmen - ist kein Raum an einem Termin hinterlegt, findet dieser, wenn vorher nicht anders kommuniziert, online statt. Außerdem bieten wir in einigen Veranstaltungen eine sog. Hybridlehre an, d.h. es gibt die Option, sich live zu einer Präsenzveranstaltung hinzu zuschalten. Weitere Infos hierzu können Sie den Veranstaltungsbeschreibung in HISinOne entnehmen oder direkt bei der Lehrperson erfragen.

Veranstaltungen im digitalen Wintersemester 2020/21

Jeden Montag

Ab 02.11.20

Fachschaftssitzung

Bei Interesse Mail an fachschaft_mkw(at)mkw.uni-freiburg.de

Jeden Mittwoch

Ab 04.11.20

Offene Sprechstunde der Studienkoordination

Jeden Mittwoch

Ab 04.11.20

MKW-Tutorat für Erstsemesterstudierende

Bei Interesse Mail an hiwi-sgk(at)mkw.uni-freiburg.de

24.11.20

ZOOM

Let’s Talk Jobs (mit Charlotte Brachtendorf)

Mehr Infos gibt es hier

25.11.20

11.12.20

Treffpunkt: Stadtgarten

Glühwein-Wanderung auf den Schlossberg

15.12.20

Online-Infoveranstaltung

Thema: „An wen wende ich mich, wenn ich Fragen habe?“

16.12.

19.01.21

Thema: „Studienverlaufsplanung“

27.01.