Sie sind hier: Startseite Institut Aktuelle Veranstaltungen

20.07.2017

Abschiedsvorlesung von JunProf Dr. Stephan Packard

Donnerstag, 20. Juli 2017 I 18:15 Uhr I HS 1015, KG I

JunProf Dr. Stephan Packard wird seine Abschiedsvorlesung zum Thema „Die erfindbaren Leute. Zur Ideologie populärer Fiktionalität“ halten.

Im Anschluss an den Vortrag um 19:30 Uhr lädt das Institut für Medienkulturwissenschaft herzlich zu einem geselligen Ausklang in der Werthmannstraße 16 ein.

Um Anmeldung per E-Mail (silke.schott@mkw.uni-freiburg.de) bis zum 14. Juli wird gebeten.

24.07.2017

Präsentation der Master-Forschungsprojekte

Montag, 25. Juli 2017 I 16 Uhr I HS 1134, KG I

Die Studierenden des Masterstudiengangs "Medienkulturforschung" präsentieren ihre Ergebnisse aus dem Forschungsprojektseminar.

Vorgestellt  werden vier empirische Studien: Zur Vampirdarstellung in Mangas, zur Hexe von Freiburg, zur Mediennutzung in Justizvollzugsanstalten und zur kulturellen Relevanz des Quality TV. Interessierte sind herzlich eingeladen.

26.07.2017

Vortrag "Spielakt und ludische Differenz - Das Computerspiel als Kunstform" von Prof. Dr. Thomas Hensel

Mittwoch, 26. Juli 2017 I 12 Uhr I HS 3118, KG III

Zum Abschluss des Game Studies-Seminars von Andreas Rauscher wird Prof. Dr. Thomas Hensel von der Hochschule Pforzheim einen Vortrag über das Thema "Spielakt und ludische Differenz - Das Computerspiel als Kunstform" halten. Zu diesem sind alle InteressentInnen herzlich eingeladen.

02.05.2017

Interdisziplinäre Ringvorlesung im SoSe 2017: Privatheiten und Öffentlichkeiten

Eine Übersicht über die verschiedenen Vorlesungen finden Sie hier.